Учебный курс «Бухгалтер-калькулятор + система автоматизации ресторанного бизнеса IIKO»

  • Количество академических часов: 44, занятий: 11
  • Очное обучение. Базовая цена: 28000 руб.
  • Очное обучение. Цена со скидкой: 23800 руб.
  • Онлайн обучение. Стоимость: 22400 руб.
  • Этот курс прошли уже 649 человек
  • assignment_lateЛицензия на образовательную деятельность

    Лицензия № 037133 от 16.02.2016 г. на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования) по подвидам дополнительного образования, указанным в приложении настоящей лицензии.

  • assignment_turned_inУчитываем требования профстандартов

    В учебном центре ГЦДПО содержание образовательных учебных программ учитывает: профессиональные стандарты; квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям; квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

  • schoolДокументы по окончании обучения

    Лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, учебный центр ГЦДПО выдает удостоверение о повышении квалификации.

    Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об образовании в Российской Федерации". Статья 76. Дополнительное профессиональное образование.

    По окончании обучения этого курса повышения квалификации вы получите Удостоверение учебного центра ГЦДПО, с регистрацией его в Федеральном реестре сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении (ФИС ФРДО).

По курсу доступны следующие формы обучения:

Расписание и цены

Бухгалтер-калькулятор

Ближайшая группа
Время занятий
Цена
Скидка
Дни занятий
Место / ФИО преподавателя
13.12.2021
18:30 - 21:30
Записаться
28000 22400
Оплатить
20%*
ПН, СР, ПТ
м. Белорусская - Егорова О.С.
13.12.2021
Вечерняя
18:30 - 21:30
Записаться
28000 23800
Оплатить
15%*
ПН, СР, ПТ
м. Белорусская - Егорова О.С.
18.01.2022
Утренняя
10:00 - 13:00
Записаться
28000 23800
Оплатить
15%*
Интенсив
м. Белорусская - Момот В.А.
18.01.2022
10:00 - 13:00
Записаться
28000 22400
Оплатить
20%*
Интенсив
м. Белорусская - Момот В.А.
29.01.2022
Выходного дня
10:00-16:00
Записаться
28000 23800
Оплатить
15%*
Суббота
м. Белорусская - Одинцова Е.А.
29.01.2022
10:00-16:00
Записаться
28000 22400
Оплатить
20%*
Суббота
м. Белорусская - Одинцова Е.А.

Обучение IIKO – система автоматизации ресторана

Ближайшая группа
Время занятий
Цена
Скидка
Дни занятий
Место / ФИО преподавателя
12.01.2022
Вечерняя
18:30 - 21:30
Записаться
28000 23800
Оплатить
15%*
ПН, СР, ПТ
м. Белорусская - Егорова О.С.
27.01.2022
Утренняя
10:00 - 13:00
Записаться
28000 23800
Оплатить
15%*
ВТ, ЧТ
м. Белорусская - Антонюк Л.В.
19.02.2022
Выходного дня
10:00-16:00
Записаться
28000 23800
Оплатить
15%*
Суббота
м. Белорусская - Булгакова Е.В.
* - стоимость со скидкой действует ограниченное время. Успейте записаться на курс заранее!

Описание курса

Учебный курс является модульной программой, состоящей из двух основных этапов обучения.

Первый этап – курс бухгалтер-калькулятор

Курс разработан на основе государственного образовательного стандарта по предмету «Бухгалтерский учет в предприятиях общественного питания» (раздел «Ценообразование в предприятиях общественного питания, учет и калькуляции»).

Учебная программа курса предусматривает освоение теоретических знаний и практических навыков. Слушатели ознакомиться с «Основными действующими государственными стандартами» в отрасли, изучат принципы бухгалтерского учета предприятий общественного питания разной формы собственности на этапе работы производства, рассмотрят основные нормативные документы производства: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», а также первичные и вторичные документы учета.

Данный курс, как и все наши бухгалтерские курсы, построен на тесном слиянии теоретических знаний и практических навыков. На занятиях слушатели получат необходимые знания и приобретут навыки составления «Технико-технологических карт», калькуляционных карт для расчета стоимости блюд и кулинарных изделий, расчета продажной стоимости блюд в соответствии с установленной формой, расчета на микрокалькуляторе.

Второй этап  курс по системе автоматизации ресторанного бизнеса IIKO

Данный курс позволит всем слушателям получить практические навыки работы с калькуляционными, технологическими картами на предприятии общественного питания с использованием программы IIKO. Изучаются вопросы полного цикла движения ТМЦ на предприятиях общественного питания, производства пищевой продукции от первоначальной настройки системы до формирования отчетов.

Своим выпускникам учебный центр ГЦДПО оказывает помощь и всестороннее содействие в трудоустройстве. Пройдя данный бухгалтерский курс, Вы сможете самостоятельно выполнять работу и обязанности бухгалтера на предприятии общественного питания.


Записывайтесь на Комплексный курс: бухгалтер-калькулятор + IIKO в Москве прямо сейчас! 

Учебная программа курса

ЭТАП 1: курс "Бухгалтер-калькулятор"

ТЕМА 1. Организация бухгалтерского учета в предприятиях общественного питания

  • Основное направление бухгалтерского учета
  • Основные действующие государственные стандарты в отрасли.
  • Документы и документооборот.
  • Должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.

ТЕМА 2. Ценообразование на предприятиях общественного питания

  • Понятие о цене и ценообразовании.
  • Определение и расчет цен на п. о. п.
  • Порядок составления «Плана-меню».
  • Расчет потребности сырья.
  • «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».
  • Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
  • Порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия.
  • Калькуляционная карта, её оформление.
  • Порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).

ТЕМА 3. Материальная ответственность в п. о. п

  • Договор о материальной ответственности.
  • Товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
  • Контроль со стороны бухгалтера-калькулятора.

ТЕМА 4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания

  • Порядок проведения инвентаризации(Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).
  • Документальное оформление инвентаризационного материала. Инвентаризационная опись.
  • Определение результатов инвентаризации.

ТЕМА 5. Учет сырья, товаров, тары в п. о. п

  • Порядок учета и оформление договоров.
  • Задачи и организация учета.
  • Учет продуктов, товара, тары на складе.
  • Закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.

ТЕМА 6. Учет в производственных цехах

  • Особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах.
  • Учет кондитерских изделий в кондитерском цехе.

ТЕМА 7. Учет продуктов на производстве

  • Учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
  • Учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд.

ТЕМА 8. Учет в буфетах и магазинах кулинарии

  • Отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.

ТЕМА 9. Задачи и виды бухгалтерской отчетности

  • Корреспонденция счетов, порядок и составление бухгалтерской отчетности на основном производстве и в филиалах предприятия. Сроки сдачи.

ЭТАП 2: курс "Cистема IIKO"

ТЕМА 1. Общее представление о программе 

 Количество учебного времени – 1 академический час.

 Перечень основных вопросов, подлежащих изучению:

  • Знакомство с возможностями программы
  • Знакомство с полным перечнем модулей iiko – взаимодействием и назначением каждого модуля.

ТЕМА 2. Введение в блок учета бухгалтера-калькулятора в программе iiko - работа со специализированными модулями программы учета ТМЦ и калькуляции блюд

 Количество учебного времени лекции – 4 академических часа

 Перечень основных вопросов, подлежащих изучению: 

  • Модуль «Администрирование».
    • Заполнение сведений об организации и местах продаж
  • Модуль «Товары и склады» - назначение, функции Блоков
    • Блок «Справочники»
    • Блок «Склады» 
    • Блок «Документы»
    • Блок «Отчеты»
    • Блок «ЕГАИС»
  • Модуль «Контрагенты»

ТЕМА 3. Учет движения товаров на складах 

Количество учебного времени лекции – 5 академических часа.

Перечень основных вопросов, подлежащих изучению: 

  • Приходные накладные /счета-фактуры – поступление продуктов и товаров от поставщиков.
  • Внутренние перемещения – отпуск товаров/продуктов с одного склада на другой.
  • Расходные накладные – реализация готовой продукции, списания продуктов на питание персонала, порчу.
  • Акт переработки.

ТЕМА 4. Технологические и Калькуляционные карты 

Количество учебного времени лекции – 5 академических часа. 

Перечень основных вопросов, подлежащих изучению: 

  • Создание технологической и калькуляционной карты.
  • Изменение карт и история изменений.
  • Замена ингредиентов в технологической карте.
  • Использование технологических карт для списания ингредиентов на изготовление полуфабрикатов и блюд. 

ТЕМА 5. Отражение продажи блюд – знакомство с Модулями «Розничные продажи», «Прейскурант»

Количество учебного времени лекции – 3 академических часа. 

Перечень основных вопросов, подлежащих изучению: 

  • Формирование меню предприятия
  • Работа с прейскурантами
  • Принцип формирования и обработка документов по реализации  

ТЕМА 6. Отчеты 

Количество учебного времени лекции – 2 академических часа 

Перечень основных вопросов, подлежащих изучению:

  • Создание отчётных документов  - виды отчетов и возможности программы
  • Инвентаризация
  • Подготовка документооборота для загрузки в 1С.

Итоговая аттестация проходит в форме контрольной практической работы.

Преподаватели курса

Записаться на курс по телефону +7 (495) 150-31-41 - до 21:00

Остались вопросы по обучению? Звоните! Наши менеджеры с радостью проконсультируют вас и расскажут о наших скидках и спецпредложениях.

Поделитесь с друзьями и коллегами в социальных сетях!
Учитесь вместе!

Направления обучения

Отзывы

Оплата обучения

Свяжитесь с нами по телефону 8(495)150-3141 сразу после оплаты

Форма обучения*

Цена: рублей














Если при нажатии на кнопку "Оплатить курс" не происходит перенаправление на сайт платёжной системы, возможно Вам необходимо отключить блокировщик рекламы или заполнить форму используя другой браузер. ИНСТРУКЦИЯ

Нажимая кнопку «Оплатить курс», вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и офертой.

__
Предварительная запись на курс














Нажимая на кнопку "Записаться на курс" вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006.

14 причин учиться в ГЦДПО

15 лет успешной работы
Более 41 000 выданных дипломов.
Свыше 240 курсов, семинаров и тренингов.
Авторские методики преподавания.
Авторизованные курсы Corel и Autodesk.
Международные сертификаты Autodesk.
Современное оборудование.
Стабильное обновление учебных программ.
Курсы узкой специализации и модульные курсы.
Преподаватели – действующие практики.
Консультационная поддержка выпускников.
Удобное расположение (центр Москвы).
Расписание, с учетом возможностей слушателей.
Постоянно действующие акции.