Что происходит с Facebook и Instagram в России сегодня

Что происходит с Facebook и Instagram в России сегодня

Блокировка Фейсбук

Прежде так популярные социальные сети Facebook и Instagram приобретают все более ярко выраженную антироссийскую риторику, выраженную в размещении размещения материалов с призывами к насилию против русских. Мы попробовали разобраться в данном вопросе и вот что увидели.

Ракурс первый

Ночью на 11 марта на Reuters вышла статья с пометкой - эксклюзив. Сначала статья называлась "Facebook разрешает призывать к насилию против русских". Через пару часов, когда начался ажиотаж в Твиттере и первые частичные подтверждения от представителей ФБ, заголовок поменялся на "В связи с событиями в Украине Facebook разрешает призывать к насилию против русских захватчиков и смерти Путина".

Сейчас статья называется "В связи с событиями в Украине Facebook разрешает призывать к насилию против русских захватчиков, Путина".

Чтобы убедится в этом доподлинно, можно перейти по ссылке на данную публикацию Reuters (не забудьте перевести на русский язык)

Ракурс второй

Через час, после того как вышла статья - пресс-секретарь Meta (Facebook/Instagram) Энди Стоун заявил: что Meta в рамках исключения временно разрешит в Фейсбуке и Инстаграме хейтспич (например, призывы к смерти) в отношении русских захватчиков (Russian invaders).

При этом репостит к себе изначальный твит статьи с комментарием: "Если кто-то находится на войне, для него разумно призывать к насилию против солдат, вторгшихся в их страну. "Русские" почти всегда относятся к русским солдатам в этих странах".

Ракурс третий

За ночь новость расходится по СМИ во всём мире. С очень-очень разными заголовками.

Ракурс четвертый

Роскомнадзор направил в адрес компании Meta требование подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Ракурс пятый

Тем временем - реакция пользователей Твиттера: 90% комментаторов пишут о том какой продажный Facebook, обвиняют Цукерберга и как это всё подливает масла в огонь.

Что все это значит для нас

Будет и дальнейшай блокировка Facebook и Instagram в России.

Независимость Facebook и Instagram и раньше была не непререкаемой истиной, сейчас-же это становится явно выраженным фактом, что неизменно скажется на популярности данных социальных сетей в России.

Переходим все дружно в VK и Telegram

Осознаем необходимость в обретении навыков безопасной работы в интернете и обретении новой IT-профессии в свете Указа Президента РФ от 02.03.2022 "О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации".

Поделитесь с друзьями и коллегами в социальных сетях!
Учитесь вместе!