Новый курс - 2 ступень изучения Adobe Illustrator

Новый курс - 2 ступень изучения Adobe Illustrator

2 уровень иллюстратора

Для всех любителей векторной графики и фанатов программы Adobe Illustrator у нас важная и радостная новость - мы открыли новый расширенный курс по Adobe Illustrator, где каждый желающий может углубить свои знания по программе на профессиональном уровне. Курс создан по многочисленным просьбам учащихся, кто осваивал наш базовый курс по иллюстратору и с нетерпением ждал продолжения.

В новом курсе Вас ожидает много интересного и познавательного, прочитав программу курса вы сможете в этом убедиться,чего стоит одно только создание прототипа многостраничного сайта - очень востребованное умение в среде веб-дизайнеров, или перекрашивание композиций с большим количеством объектов, или рисование «сетчатых» объектов - перечень всех особенностей и практических занятий достаточно солиден.

Профессиональный иллюстратор может найти себе работу во многих отраслях. Он может создавать зарисовки для рекламных кампаний, упаковки, этикеток и буклетов. Он может рисовать поздравительные открытки или рисунки для оберточной бумаги. Он может делать карикатуры и картинки для журналов и книг, оформлять обложки. Выбирая себе профессию иллюстратора, вы, во многом, определяет себе свое будущее как графического дизайнера, а это очень популярная и востребованная профессия.

Многие иллюстраторы предпочитают специализироваться в какой-то определенной области. Одни иллюстрируют детские книги, другие – учебники, третьи работают в журналах, и так далее. Впрочем, некоторые совмещают несколько разных сфер.

Популярными направлениями для иллюстраторов являются наука, мода и медицина. Иллюстратор, работающий с научной литературой, рисует животных, растения, планеты. Специализирующиеся на медицине изображают органы человека или иллюстрации, изображающие хирургические операции. Художники в индустрии моды создают яркие эскизы одежды и аксессуаров.

Если художник не работает на какое-то определенное издательство, а является фрилансером, он часто берется практически за все задания, но к каждому подходит организованно и продуманно. Он внимательно просматривает свои старые эскизы и рисунки, а также изучает примеры работ, принесенные клиентом, чтобы определить вид будущей работы. Это включает в себя не только выбор форм, но и цвета, и стиля. Другие вопросы, требующие рассмотрения, – это количество эскизов, сроки, возможность правок и их количества; все они должны быть обсуждены с заказчиком до начала работ.

Чтобы продемонстрировать клиентам все свои умения, иллюстратору необходимо иметь портфолио, включающее работы в разных стилях. В портфолио не стоит выкладывать все подряд. Надо отобрать лишь самые лучшие работы. Иллюстратор должен постоянно экспериментировать и не бояться работать в новых стилях новыми материалами. Чем большим количеством умений он обладает, тем больше шансов у него получить новый заказ.

Иллюстраторы могут не иметь художественного образования, полагаясь на природный талант и постоянную практику. Однако если образование есть, выполнение работ будет происходить быстрее и на более высоком уровне. Если есть желание стать иллюстратором, неплохо поучиться в художественной школе или студии, чтобы овладеть самыми элементарными художественными навыками.

Ждем вас на нашем курсе!

Поделитесь с друзьями и коллегами в социальных сетях!
Учитесь вместе!