Поправки к 44-ФЗ о порядке внесения и исключения сведений в РНП

Поправки к 44-ФЗ о порядке внесения и исключения сведений в РНП

Поправки к 44-ФЗ о порядке внесения и исключения сведений в РНП

Поправки к 44-ФЗ были приняты в Госдуме. Изменения данных поправок относятся к порядку внесения и исключения сведений в РНП и вступают в силу с 1 июля 2021 года.

В соответствии с данными поправками, данные обо всех участниках корпоративного юридического лица, которые могут повлиять на его деятельность, будут включаться в РНП(реестр недобросовестных поставщиков), в случае, если они самостоятельно, или совместно с аффелированными лицами обладают более 25% акций данного юридического лица. 

Исключаться такие данные из РНП будут по истечении двух лет с даты, когда у ФАС(федеральная антимонопольная служба) возникла обязанность включить данные в РНП. Ранее этой датой считалась датавнесения информации в реестр. Так-же будут устанавливаться конкретные случаи досрочного исключения данных из реестра, если, например, признаются незаконными или недествительными решение заказчика об одностороннем отказе.

Для всех, кто задействован в деятельности по Госзакупкам, рекомендуем пройти наши обучающие курсы Обучение Госзакупкам в нашем Учебном центре.


Поделитесь с друзьями и коллегами в социальных сетях!
Учитесь вместе!