Дорогие друзья!
Обращаем ваше внимание, что с 12.05 по 31.05 Учебный Центр работает в дистанционном формате. Проводится онлайн обучение
Подробную информацию по обучению можно уточнить у наших менеджеров, написав на почту info@doprof.ru, в онлайн-чате или в Instagram, а также позвонив по телефону горячей линии: 8-925-743-36-05 с 11.00 до 16.00 по будням

Поздравляем с праздником Весны и Труда

Поздравляем с праздником Весны и Труда

Поздравляем с праздником Весны и Труда

Уважаемые друзья! 

Вот и настали долгожданные майские каникулы. Мы очень надеемся, что ограничения, вызванные самоизоляцией, не заставят вас падать духом и настроением. Совсем скоро это все закончится и мы вернемся к нашему привычному и столь долгожданному образу жизни.

Мы сообщаем, что наш Учебный центр также отправляется на каникулы в период с 1 по 11 мая. 

Если ВЫ хотите провести майские каникулы с пользой, мы можем организовать индивидуальные и корпоративные онлайн занятия.

По всем интересующим вопросам вы можете написать нам письмо по адресу: info@doprof.ru.

А теперь, давайте заглянем в историю праздника 1 мая

Весенний и радостный праздник в разное время называли днем труда, праздником весны. Считается, что изначально он был связан с Майей, которая была богиней плодородия. Позже ее именем стал именоваться последний месяц весны. Первый день всегда надо было отмечать весело и радостно, чтобы были большие урожаи.

В середине 19 века началась политическая история первого дня мая. Рабочие в Австралии в 1856 году потребовали ограничить до восьми часов продолжительность рабочего дня. Похожие выступления прошли в Америке 1 мая 1886 года. Во время митингов погибло шесть человек. В знак протеста против подавления демонстрации на следующий день возник стихийный протест. Во время беспорядков были убиты полицейские и рабочие. Восемь участников акции приговорили к казни. Проходивший в Париже конгресс II Интернационала решил почтить их память. На заседании эта дата была объявлена днем, когда рабочие всего мира заявляют о своих правах. С этого времени 1 мая стали организовываться политические митинги. Главным требованием был лозунг об улучшении условий труда.

В Российском государстве первомайские стачки прошли в Варшаве в 1890 году. Первый раз этот день открыто праздновали после февраля 1917 года. Праздник стал государственным, когда к власти пришла партия большевиков. 1 мая объявили нерабочим с 1918 года. С 1928 года появился второй выходной - 2 мая. В это время он назывался днем Интернационала. Проходили парады трудящихся. Маевки заменили пикниками на природе. С 1933 года появился воздушный парад. Зрителям демонстрировались лучшие советские самолеты. Во время войны праздник был отменен. Он возобновился после победы. На центральных площадях городов проводились демонстрации рабочих. На трибунах находились представители власти. По телевидению транслировался парад на Красной площади. В 1970 году праздник получил название, которое хорошо известно. Его переименовали в День солидарности трудящихся.

Отношение к нему изменилось после распада СССР. С 1992 года появилось наименование праздник весны и труда. В 2001 году правительство приняло решение оставить выходным только один день. Традиция организовывать маевки трансформировалась в пикники и выезды на природу. В современной России жители уезжают на дачи, проводят посевные работы и жарят шашлыки.

Есть много примет, связанных с этим днем. С 1 мая в лесу слышится кукование кукушки. Хорошо, если идет дождь. Капли собирают и смачивают ими волосы, чтобы они хорошо росли.

В современном мире уже не проводят маевки с политическими требованиями. Но осталась традиция проводить демонстрации. На улицах городов проходят концерты и театральные представления.

Желаем вам радостных майских прахдников, хорошего и бодрого настроения и здоровья!


Поделитесь с друзьями и коллегами в социальных сетях!
Учитесь вместе!