Указ Президента РФ о мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли IT. Что ждет IT-отрасль в России

Указ Президента РФ о мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли IT. Что ждет IT-отрасль в России

IT-профессии будущего

Вы уже все наверное знаете об Указе Президента РФ от 2 марта 2022 г. N 83 “О мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий в Российской Федерации”. Не будем цитировать пункты и положения данного указа, а просто попробуем понять, что это означает для всех нас.

Выход IT-сферы РФ на качественно новый уровень

Очень много IT-компаний из Америки и ближайшего зарубежья покидают Россию, разработчики программного обеспечения прекращают продажу и поддержку своих программных продуктов на территории нашей страны, из наиболее известных - Microsoft, Autodesk, Oracle, Apple, Samsung и далее по списку, перечислять всех не будем. Это конечно-же не означает, что все программы и сервисы в один миг возьмут, и перестанут у нас существовать, но это тот тревожный звонок, который должен разбудить нашу, немного дремлющую, IT-отрасль.

Указ Президента РФ направлен в первую очередь именно для того, чтобы деятельность всех существующих IT-компаний интенсифицировалась и вышла на уровень создания такого программного обеспечения, приложений, сервисов, облачных технологий, которые смогли бы со временем достойно конкурировать с зарубежными аналогами. Путь этот не скорый и не такой простой, но дорогу осилит идущий. Так или иначе, но нам придется выходить на другой, более высокий профессиональный и экспертный уровень.

Кадры решают все, и в IT-сфере в первую очередь

В самое ближайшее время стоит ожидать спроса на различные IT-профессии в различных ИТ-компаниях, и не только в существующих ныне, но и которые будут создаваться по новой, и это неизменно будет так! Давайте перечислим самый краткий список ИТ-профессий, которые будут пользоваться наибольшим спросом у компаний ИТ-сферы:

Стоит заметить, что каждая из вышеперечисленных специальностей подразумевает под собой различные направления деятельности специалиста, которые расширяют данный список до весьма солидного. Например, веб-мастер или веб-программист подраземевают различные направления в языках программировния (PHP, JavaScript), во фреймворках, платформах и CMS (Bootstrap, Bitrix, Joomla, Tilda). Специалист по юзабилити должен обладать знаниями в графическом и веб-дизайне. И по всем специальностям дело обстоит именно так.

Наш Учебный центр "ГЦДПО", это связующее звено между этим указом Президента РФ и обретением данной IT-профессии. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться со списком наших образовательных программ, выбрать наиболее удобную форму обучения, и как можно быстрее приступить к обучению, ведь совсем скоро все эти профессии будут крайне востребованы и высокооплачиваемы. Это, если хотите, ваш билет в благополучное будущее!

Если вы хотите обрести новую профессию, но теряетесь в своем выборе, позвоните нам или напишите, мы вас профессионально сориентируем и предложим наиболее подходящую профессию, программу и форму обучения.

Поделитесь с друзьями и коллегами в социальных сетях!
Учитесь вместе!