Курсы Бухгалтер-калькулятор

Бухгалтер-калькулятор
  • Количество ак. часов: 24, занятий: 6
  • Базовая цена: 12000 руб.
  • Дистанционно: 6000 руб. Часов: 24
  • Стоимость курса со скидкой: 10800 руб.
  • Этот курс прошли уже 5369 человек

По окончании обучения по курсу повышения квалификации вы получите Удостоверение учебного центра ГЦДПО

Записывайтесь сегодня, до открытия ближайшей группы остается 22 дня
  • assignment_lateЛицензия на образовательную деятельность

    Лицензия № 037133 от 16.02.2016 г. на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования) по подвидам дополнительного образования, указанным в приложении настоящей лицензии.

  • assignment_turned_inУчитываем требования профстандартов

    В учебном центре ГЦДПО содержание образовательных учебных программ учитывает: профессиональные стандарты; квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям; квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации.

  • schoolДокументы по окончании обучения

    Лицам, успешно освоившим дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, учебный центр ГЦДПО выдает удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.

    Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "Об образовании в Российской Федерации". Статья 76. Дополнительное профессиональное образование.

Расписание и цены

Ближайшая группа
Время занятий
Цена
Скидка
Дни занятий
Тип группы обучения
Место / ФИО преподавателя
10:00 - 16:00
12000
0%
Суббота
Выходного дня
м. Белорусская - Валуй Н.В.
09:30 - 12:30
10800
10%
Интенсив
Утренняя
м. Белорусская - .Курносова П.Н.
19:00 - 22:00
12000
0%
ПН, СР, ПТ
Вечерняя
м. Белорусская - Валуй Н.В.
09:30 - 12:30
10800
10%
Интенсив
Утренняя
м. Белорусская - .Курносова П.Н.
10:00-16:00
12000
0%
Воскресенье
Выходного дня
м. Белорусская - Валуй Н.В.
09:30 - 12:30
10800
10%
Интенсив
Утренняя
м. Белорусская - Одинцова Е.А.
19:00-22:00
12000
0%
ВТ, ЧТ
Вечерняя
м. Белорусская - Валуй Н.В.
10:00-16:00
12000
0%
Воскресенье
Выходного дня
м. Белорусская - Валуй Н.В.
09:30 - 12:30
10800
10%
Интенсив
Утренняя
м. Белорусская - Одинцова Е.А.
19:00-22:00
12000
0%
ВТ, ЧТ
Вечерняя
м. Белорусская - Валуй Н.В.
09:30 - 12:30
10800
10%
Интенсив
Утренняя
м. Белорусская - Одинцова Е.А.
10:00-16:00
12000
0%
Суббота
Выходного дня
м. Белорусская - Валуй Н.В.
09:30 - 12:30
10800
10%
Интенсив
Утренняя
м. Белорусская - Одинцова Е.А.

Описание курса

Учебный курс бухгалтер-калькулятор разработан на основе государственного образовательного стандарта по предмету «Бухгалтерский учет в предприятиях общественного питания» (раздел «Ценообразование в предприятиях общественного питания, учет и калькуляции»).

Учебная программа курса предусматривает освоение теоретических знаний и практических навыков. Слушатели ознакомиться с «Основными действующими государственными стандартами» в отрасли, изучат принципы бухгалтерского учета предприятий общественного питания разной формы собственности на этапе работы производства, рассмотрят основные нормативные документы производства: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», а также первичные и вторичные документы учета.

Данный курс, как и все наши бухгалтерские курсы, построен на тесном слиянии теоретических знаний и практических навыков. На занятиях слушатели получат необходимые знания и приобретут навыки составления «Технико-технологических карт», калькуляционных карт для расчета стоимости блюд и кулинарных изделий, расчета продажной стоимости блюд в соответствии с установленной формой, расчета на микрокалькуляторе.

В процессе обучения бухгалтеров-калькуляторов проводятся практические работы, благодаря которым слушатели получат возможность дают научиться правильно рассчитывать продажную стоимость блюд и кулинарных изделий, производить расчеты взаимозаменяемости продуктов, работать с таблицами, помещенными в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий», закрепить теоретические знания по заполнению первичных и вторичных документов внутреннего учета на производстве.

Учебный центр ГЦДПО проводит постоянный набор слушателей на бухгалтерские курсы в группы утреннего, дневного, вечернего обучения, а также в группы выходного дня и интенсивного обучения. Вы имеете возможность подобрать удобное для Вас время обучения. Занятия проходят в непринужденной теплой атмосфере.

Выпускникам, успешно окончившим учебные курсы бухгалтеров-калькуляторов,  учебный центр окажет помощь и всестороннее содействие в трудоустройстве. Пройдя данный бухгалтерский курс, Вы сможете самостоятельно выполнять работу и обязанности бухгалтера на предприятии общественного питания.

Учебная программа курса

1. Организация бухгалтерского учета в предприятиях общественного питания

  • Основное направление бухгалтерского учета
  • Основные действующие государственные стандарты в отрасли.
  • Документы и документооборот.
  • Должностная инструкция на бухгалтера-калькулятора.

2. Ценообразование на предприятиях общественного питания

  • Понятие о цене и ценообразовании.
  • Определение и расчет цен на п. о. п.
  • Порядок составления «Плана-меню».
  • Расчет потребности сырья.
  • «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий».
  • Т/т карта, разработка и оформление, использование как нормативного документа.
  • Порядок расчета цен на блюда и кулинарные изделия.
  • Калькуляционная карта, её оформление.
  • Порядок расчета продажных цен на кондитерские изделия. «Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты» (Определение стоимости кондитерских изделий. Работа с таблицей взаимозаменяемости сырья).

3. Материальная ответственность в п. о. п

  • Договор о материальной ответственности.
  • Товарный отчет материально-ответственных лиц оформление товарного отчета, срок сдачи.
  • Контроль со стороны бухгалтера-калькулятора.

4. Инвентаризация в предприятиях общественного питания

  • Порядок проведения инвентаризации(Перерасчет продукции незавршенного производста в сырье. Расчет цен на продукцию незавершенного технологического цикла).
  • Документальное оформление инвентаризационного материала. Инвентаризационная опись.
  • Определение результатов инвентаризации.

5. Учет сырья, товаров, тары в п. о. п

  • Порядок учета и оформление договоров.
  • Задачи и организация учета.
  • Учет продуктов, товара, тары на складе.
  • Закупка продуктов у физических лиц, документальное оформление, отчетность.

6. Учет в производственных цехах

  • Особенности учета сырья и готовой продукции В овощном цехе, мясорыбном и гольевом цехах.
  • Учет кондитерских изделий в кондитерском цехе.

7. Учет продуктов на производстве

  • Учет прихода сырья на производство (от поставщика, со склада предприятия. Контроль движения сырья через производство бухгалтером-калькулятором.
  • Учет отпуска готовых блюд и кулинарных изделий, документальное оформление отпуска блюд.

8. Учет в буфетах и магазинах кулинарии

  • Отпуск готовых блюд и кулинарных изделий из основного производства, покупных товаров со склада предприятия.

9. Задачи и виды бухгалтерской отчетности

  • Корреспонденция счетов, порядок и составление бухгалтерской отчетности на основном производстве и в филиалах предприятия. Сроки сдачи.
Рекомендуем к изучению вместе с этим курсом

Записаться на курс по телефону (495) 150-31-41 - до 21:00

Остались вопросы по обучению? Звоните! Наши менеджеры с радостью проконсультируют вас и расскажут о наших скидках и спецпредложениях.

Поделитесь с друзьями и коллегами в социальных сетях! Учитесь вместе!

Отзывы


Отзывы
Слушатель: Леонтьева Н.В.
Отзыв о работе менеджеров :
Менеджеры очень приветливые, всегда помогали со всеми вопросами.
Отзыв о работе преподавателя :
Очень интересно и доходчиво! Спасибо большое!
Отзыв и пожелания по курсу :
Маленькие столы, не всегда удобно сидеть.
Слушатель: Бакулина Наталья Вячеславовна
Отзыв о работе менеджеров :
Добрые, доброжелательные, всегда во всех вопросах помогут!
Отзыв о работе преподавателя :
Познавательно, очень интересно. Добрый приветливый преподаватель. Очень подробно рассказывает.
Оплата обучения

Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 150-31-41 сразу после оплаты. Спасибо!

Форма обучения*

Цена: рублей














Предварительная запись на курс